Как сделать в домашних условиях хреновину

Как приготовить хреновину в домашних условиях? В далекие е годы на просторах России, особенно на Севере правили балл очень вкусные овощные консервы из Венгрии «Глобус» и Болгарии Булгарконсерв. Тогда же и появился легендарный соус кетчуп. Его доставали по блату.

Хреновина из помидор и хрена

По продукту: Помидоры Хрен. Кухня: Русская кухня. По типу: Заготовки Закуски Соусы. Способ: Блендер. Хреновина, горлодер, сибирская аджика, хренодер, огонек, кобра — все это названия одного и того же блюда.

Как приготовить хреновину в домашних условиях
Хреновина из помидоров
Как сделать хреновину — рецепт приготовления хреновины на зиму
Классическая хреновина
Как приготовить хреновину на зиму в домашних условиях
Хреновина классическая
Хреновина на зиму – рецепт с фото, как ее сделать в домашних условиях
5 рецептов Хреновухи в домашних условиях
Хреновина с помидорами на зиму
Хреновина с помидорами и чесноком на зиму

Что такое хреновина из помидоров? Традиционная русская приправа, как вы понимаете, очень острая. Изобретена она была именно в России, скорее всего, на Урале или в Сибири, где ее суперсогревающие свойства никогда не бывают лишними. Иногда хреновину называют «хренодером» или «горлодером», хотя по сути это одна и та же приправа. Рецептов ее существует множество, но главные ингредиенты — всегда одни и те же: помидоры, чеснок, и, разумеется, хрен.

  • Классическая хреновина — это перетертая и приготовленная определенным способом смесь овощей с добавлением хрена, которая долго хранится в прохладном месте.
  • В Сибири этот соус называют хреновиной, на Урале - огонёк, а на Юге — хренодёр.
  • Домашний "Хренодер" - необыкновенно вкусная, ядреная, полезная приправа, которую можно заготовить на зиму.
  • Как только эту закуску не называют, и «Горлодёр», и «Хренодёр», "Огонёк", "Кобра",«Хреновая закуска» ,"Сибирская аджика".. Но наиболее распространенное название -"Хреновина".
  • Рецепт «Хреновины» у каждой хозяйки может быть своим.
  • Хреновина, именуемая хреновой закуской, коброй, называемая в народе острой приправой огонёк — эти разные названия принадлежат одной холодной острой закуске хреновине, состоящей из помидор, чеснока и хрена.
Шаги приготовления
Хреновина — как её приготовить дома
Рецепт хреновины на зиму
Как правильно приготовить хреновину
Как приготовить
Хреновина без варки в домашних условиях
Оставить отзыв
Как делать хреновину в домашних условиях.
Ингредиенты классического рецепта хреновины
Рецепт классической хреновины на зиму с варкой
Классический рецепт приготовления хреновины с помидором
Меню учётной записи пользователя
Ингредиенты рецепта
Как приготовить хреновину из помидор и хрена

Все эти названия относятся к одному и тому же блюду — холодной острой приправе соусу на основе свежих томатов, корня хрена и чеснока. Эта овощная заготовка на зиму станет отменной добавкой к мясным блюдам, да и просто на ломтике черного хлеба получится очень вкусно и пикантно. Если вы не знаете, как приготовить хреновину на зиму в домашних условиях, я с удовольствием поделюсь с вами рецептом. Вообще, помимо тех ингредиентов, которые приводятся ниже, в состав хреновины хозяюшки нередко добавляют и другие: сладкий или горький перец, свежую морковь, уксус. Но я предлагаю именно тот вариант, который делала еще моя бабушка. В зависимости от количества хрена и чеснока острота готовой хреновины с помидорами на зиму может уменьшаться или усиливаться.

Похожие статьи